首页|和治友德|和治友德官方网站|加盟电话17692658278|和治友德公司官网|和治友德奖金制度|和治友德产品|气血温通养生仪|虫草醋蛋归元液|和治友德制度分析|和治友德加盟|和治友德怎么样|和治友德合法吗|和治友德加盟级别|和治友德怎么加盟
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

养生专家 | 有效驾驭“五架马车”控制糖尿病

2017-11-17 13:31| 发布者: admin| 查看: 30| 评论: 0

简介:世界糖尿病日(World Diabetes Day)购买热线:13889463130糖尿病是一种严重的慢性病,也是当今一项严峻的公共卫生问题,根据世界卫生组织的预测,2030年糖尿病将成为全球第七位主要死因,为了唤起世界各国政府和社会 ...



世界糖尿病日

(World Diabetes Day)

购买热线:17692658278

糖尿病是一种严重的慢性病,也是当今一项严峻的公共卫生问题,根据世界卫生组织的预测,2030年糖尿病将成为全球第七位主要死因,为了唤起世界各国政府和社会大众对糖尿病防治的重视,国际上设立了世界糖尿病日,即每年的11月14日是世界糖尿病日(World Diabetes Day)。其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。同时,糖尿病日也呼吁世界各国政府加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危

相关数据表明,我国成年人中近一半处于糖年病前期,根据卫生部的预计如果不进行快速有效的控制,未来两年内中国糖尿病患者可能超过2亿。“世界糖尿病日”,我们自省——怎样解决中国这个“盛糖大国”的难题?

治疗糖尿病的五驾马车



1

糖尿病的教育与心理治疗

其主要目的是让糖尿病患者真正懂得糖尿病,知道如何对待和处理糖尿病。

2

糖尿病饮食治疗

使糖尿病患者做到合理用餐,给糖尿病的其他治疗手段奠定基础。

3

糖尿病运动治疗

让患者长期坚持适量的体育锻炼,保持血糖水平的正常和身体的健美,减轻胰岛素抵抗。

4

糖尿病的药物治疗

在单纯饮食及运动治疗不能使血糖维持基本正常水平时,在医生指导下适当选用口服降糖药或胰岛素,并根据临床需要服用降压、调脂、降粘及其他药物,使病人的体重、血糖、血压、血脂和血粘度维持在正常状态。

5

糖尿病的病情监测

患者应定期检查血、尿各项指标、心电图及眼底检查,以期让医生仔细了解病情,指导治疗。


良好的生活方式

01

增加活动量

研究证实,经过合理的运动锻炼,糖尿病患者确实可以减少降糖药的用量,甚至可以完全脱离药物治疗。即使是很简单的运动,如每天步行20分钟,只要能坚持下去就可以有效地改善胰岛素抵抗和减轻体重。


02

“粗”粮不要细作

控制粮食碾磨的精细程度非常关键。以面包为例,白面包食物GI(Glycemic Index“血糖生成指数”——是反映食物引起人体血糖升高程度)指标为70,但掺入75%~80%大麦粒的面包为34,所以提倡用粗制谷物代替精制谷物。


03

餐盘用小号

选用小号餐具能减少食量,降低对食物的摄取欲望和热量摄入,保持合理体重。


04

早餐换成“稠的”

由于稀饭加热的时间较长,淀粉容易转化为糊精进而易分解为葡萄糖,吃稀饭比吃主食更易于升高餐后血糖。因此早餐最好不要只喝稀饭,要吃点“稠的”食物,坚持以吃主食为主。


05

饭量一定要算计

过度肥胖的人减掉5%的体重就能将糖尿病发病率降低70%,计算一下每日的摄入量,看看自己该少吃多少。


06

增加维C摄入

增加饮食中维生素C等抗氧化剂的含量,能防止动脉血管壁被破坏,减少斑块堆积和心脏病,从而有效减少糖尿病并发症的发生。增加膳食中果蔬的比例,能提供抗氧化剂的最佳来源。


创业导师请选择我们:17692658278,因为我们能够成功,能够带着你成功!

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

返回顶部